Officially moved here.
Visit me and have fun ^_^
Di-follow juga boleh, hehehe..
Pernah ada yang bilang kalo kamera itu jujur. Ia bisa menangkap obyek yang dibidik dengan hasil yang jujur.
Sepertinya saya perlu meralat kalimat itu. KAMERA SLR itu jujur. Kamera Hp pembohong besar. Coba, berapa banyak ababil yang terlihat unyu saat difoto menggunakan kamera Hp padahal aslinya mah.. 
beuh..
*maaf buat yang merasa*
Beberapa hal yang mendasari hal itu, mungkin adalah, mungkin ya, adalah:
1. Angle yang Tepat
Karena motret sendiri, mereka tau persis angle mana yang menyembunyikan kekurangan dan angle mana yang, misalnya, bikin hidung mereka terlihat lebih mancung daripada sebenarnya, atau yang bikin jidat mereka nggak terlalu kelihatan jenongnya.
2. Senyum Stelan
Perhatiin nggak sih kalo banyak orang punya stelan senyum kamera? Jadi senyum sehari-hari dan senyum pas di depan kameranya beda. Kenal orang-orang seperti ini? Ketahuilah, orang seperti ini sangat banyak bertebaran di sekeliling kita. Ya nggak apa-apa juga sih, hak mereka. Sayangnya, senyum ini cuma bisa dipake buat nipu kamera Hp, tapi nggak bisa buat SLR. 

Faktor no.1 masih berguna kalo kamu dipotret dengan SLR, tapi faktor kedua is a big NO NO. Wajah dengan stelan senyum kamu itu, betapa pun membuat cantik wajahmu di kamera Hp, akan terlihat palsu di SLR, no matter how hard you tried. Dan, percayalah, palsu itu = jelek. Mungkin itu juga sebabnya fotografer profesional lebih suka foto candid untuk orang biasa <bukan fotomodel> dan motret bayi/balita #kumat sok taunya


Jadi kalo kamu biasa dipotret dengan kamera Hp menggunakan senyum stelan kamu itu dan sekarang kamu ingin dipotret menggunakan SLR, sebaiknya gunakan senyum sehari-harimu. Lebih natural, lebih jujur.
Kayak yang ini:


note: sumpah, ini bukan saya :D


Percakapan dalam sebuah ruang sidang:
Hakim : Jauh nggak perjalanan dari desa XXY ke ibu kota?
Saksi   : Dekat, Yang Mulia.
Hakim : Berapa jam?
Saksi  : Empat hari, Yang Mulia.
Hakim : Empat hari. Naik apa?
Saksi  : Jalan kaki, Yang Mulia.



Ebuset. Dan dia bilang itu dekat??? Empat hari perjalanan???? Jalan kaki????? JALAN KAKI????!!

Ya Alloh, ingatkan saya untuk selalu bersyukur dan nggak ngeluh saat macet dan kepanasan dalam bus, saat pesawat di-delay, saat angkot ngetem, saat ojek lelet, karena walaupun menyebalkan, setidaknya masih ada pilihan transportasi bagi saya..



My fave K-Drama, OST sang by my fave Girls, can I ask for more? :>




Sudah lama saya tau kalau ada Alquran cantik khusus bagi muslimah, tapi sebagai orang yang (selalu sok-sok) qona'ah (merasa cukup dengan apa yang sudah ada), saya nggak merasa perlu punya lagi. 
Saya udah punya Alquran dan terjemahannya dua biji, dua-duanya saya beli waktu SMA, dan satu biji yang tanpa terjemahan dan besarnya nggak lebih besar dari telapak tangan saya. Beli waktu kuliah. Yang terakhir inilah yang sering saya bawa ke mana-mana.
Kemudian, pada hari Kamis, 25 Agustus 2011 kemarin, tiba-tiba saja saya ingin punya satu biji Alquran cantik. Mungkin karena hari itu masih bulan Ramadan ya, terbawa aura Ramadan, dan dua rekan kantor saya sering membaca Alquran di sela-sela pekerjaan. Saya tanya pada oknum NS yang duduk di sebelah kanan saya, sosok yang selama ini saya nilai termasuk muslimah yang berusaha menjaga nilai-nilai Islam sekuat mungkin di ruangan kantor.
Dia memberi saya link ini.
Nggak pake lama, saya langsung jatuh cinta pada tipe Yasmina. Sayangnya, pas saya hubungi nomor yang tertera di situ, katanya Yasmina udah nggak produksi lagi. Mungkin kalau saya cari di toko-toko buku masih ada. Masalahnya, hari Jumatnya itu saya udah jalan mudik ke Palembang. Saya butuh cepet. Jadi pilihan jatuh pada tipe Zahra yang kelihatannya nggak kalah cantik.
Pilih warna apa? Udah pasti pink lah. Della gitu looohhh..
Hari itu juga saya transfer uang dan berharap serta berdoa lalu berharap dan berdoa lagi semoga besok pagi tu barang cantik udah nyampe ke rumah. Alhamdulillah, doa-doa memang mengalir cepat pada bulan Ramadan. Hari Jumat, 26 Agustus 2011, tepat pukul 09.00 WIB, paket itu tiba. 
Bentuk dan warnanya oh sangatlah cantik.


Begitu dibuka, tambah jatuh cinta.



Bahkan Nadya pun jatuh cinta ;)


Hari itu, I couldn't put it down. Saya baca selama di taksi, selama di bandara, setiap habis salat. Soalnya cantik sih, bikin betah lama-lama bacanya :)
Bisa jadi pilihan tuh buat dihadiahkan pada muslimah yang kamu cintai ;)
Gimana rasanya punya nama Eko dan dipanggil-panggilin sembilan cewek bertubuh barbie dengan wajah super cute? Mungkin seperti ini ^_^



Echo


[Jessica] neo gateun namja jinjja cheomiya 
yojanun da nikkoran saenggage 

[Taeyeon] neo gateun namjaneun cheomiya 
nae mameul seollege hamyeonseodo
na ppaego dareun yeojal saenggakhae 
modeun ge nae nuneneun boindago

[Yoona] yeojadeureun niggaran saenggak 
modu neoreul joha hal georaneun chakgak 
[Jessica] juwi joeun saramdeulreun da manggak 
yeogie jeogie neoui dalkomhan maldeuri 

[All] echo echo echo echo 
[Tiffany] neoui moksoriga nal jaggu gwoerobhijanha like a 
[All] echo echo echo in my mind 
[Tiffany]  aereul sseugo ittneunde magaboryeo hattneunde like a 
[All] echo echo echo echo 
[Sunny] nal hyanghan ge aninde babo gatchi wae geurae like a 
[All] echo echo echo in my brain 
[Sunny] naege haneun mal gatjanha niga geuman johajyeottjanha

[Jessica] nunchido obneun geon chwoeingeol 
amuri sogeuroman woechyeo bwado
deulli ji anhneun geon beorin geol 
hajiman pogido shwibjineun anha

[Sooyoung] jibeul naseomyeon jageob shijak 
jinaganeun yeojadeureun modu myeongjak
[Seohyun] gereoda ga geollimyeon baro sujak 
yeogie joegie neoui dalkomhan maldeuri

[All] echo echo echo echo 
[Yuri] neoui moksoriga nal jaggu gwoerobhijanha like a 
[All] echo echo echo in my mind 
[Yuri] aereul sseugo ittneunde magaboryeo hattneunde like a 
[All] echo echo echo echo 
[Taeyeon] nal hyanghan ge aninde babo gatchi wae geurae like a 
[All] echo echo echo in my brain 
[Taeyeon] naege haneun mal gatjanha niga geuman johajyeotjanha

[All] nawa geuga jaldwoegireul 
barashineun bundeureun 
throw your hands up, throw your hands up
[All] geuga naege hangeoboda 
jarae jul su ittneun bun 
throw your hands up, throw your hands up

[All] echo echo echo echo 
[Hyoyeon] neoui moksoriga nal jaggu gwoerobhijanha like a 
[All] echo echo echo in my mind 
[Hyoyeon] aereul sseugo ittneunde magaboryeo hattneunde like a 
[All] echo echo echo echo 
[Jessica] nal hyanghan ge aninde babo gatchi wae geurae like a 
[All] echo echo echo in my brain 
[Jessica] naege haneun mal gatjanha niga geuman johajyeotjanha

[All] echo echo echo echo 
[Sunny] neoui moksoriga jaggu gwoerobhijanha
[All] echo echo echo echo 
[Seohyun] i baramdungiya naegedo jom jaraebwa 
[All] echo echo echo echo 

English Translation

This is really the first time I meet a guy like you, thinking that all girls are yours

A boy like you is a first, you made my heart flutter
You think of other girls except me, I can see everything with my eyes

The mistaken thought that all girls are yours, that they'll all like you
All the good people around you are oblivious, your sweet talks here and there

Echo echo echo echo Your voice keeps teasing me, like a 
Echo echo echo in my mind I'm trying hard, I tried to block you out, like a 
Echo echo echo echo His love is not towards me, why am I acting like a fool, like a 
Echo echo echo in my brain It seems like you're talking to me, I ended up liking you 

It's a crime for not being able to notice, even though I keep screaming to you on the inside 
It's a punishment for not being able to hear, but it's not easy giving up

You begin your flirting when you leave the house, all the girls passing by are a masterpiece
When a girl falls for you, you make your move, and your sweet talks here and there

Echo echo echo echo Your voice keeps teasing me, like a 
Echo echo echo in my mind I'm trying hard, I tried to block you out, like a 
Echo echo echo echo His love is not towards me, why am I acting like a fool, like a 
Echo echo echo in my brain It seems like you're talking to me, I ended up liking you

To the people who wish me well with him, throw your hands up, throw your hands up
To those who can treat me better than he did, throw your hands up, throw your hands up

Echo echo echo echo Your voice keeps teasing me, like a 
Echo echo echo in my mind I'm trying hard, I tried to block you out, like a 
Echo echo echo echo His love is not towards me, why am I acting like a fool, like a 
Echo echo echo in my brain It seems like you're talking to me, I ended up liking you 

Echo echo echo echo
Your keeps teasing me
Echo echo echo echo 
You playboy, treat me nicely too
Echo echo echo echo




Thanks to her ^_^
 


 Mr. Taxi

Tokyo, Seoul, London, New York kimama ni sekai wo drive tonight
Kakuchi de hirou suru new style
Mita koto nai mono dake misetageru
Hora kocchi wo mite sukoshi keikai seyo!
Ano hidarihandoru yori nanbaimo
I’m so fast
Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
Oitsukenai supiido de
Nee tsuitekureru no?
Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
Hikarikagayaku kedo furerarenai no
Masa ni supersonic and hypertonic
Ubatte hoshii no you take me ima sugu
Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
Kedo kantan ni wa ikanai no yo
Machi no hi ga maru de shooting star
Tsugi no mokutekichi made non-stop
engine on dake nokoshite
Dashi boja ushirode de say goodbye
Hora yosomi shinaide bouken seyo
Ano migihandoru yori mo tashika yo
I’m so sure
Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
Oitsukenai supiido de
Nee tsuitekureru no?
Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
Hikarikagayaku kedo furerarenai no
Masa ni supersonic ‘n hypertonic
Ubatte hoshii no you take me ima sugu
Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
Kedo kantan ni wa ikanai no yo
One, two, three, here we go
Dokoedemo (anywhere) jiyuujizai yo (anywhere)
Sou uchuu no (anywhere) hate de sae mo (anywhere)
Negai doori na no yo
Doushite fuan na no?
And I don’t know why and I don’t know why (don’t know why)
Tsuitekite yo ne
I don’t wanna say goodbye, goodbye (goodbye, don’t wanna say goodbye)
Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
Oitsukenai supiido de
Nee Tsuitekureru no?
Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
Hikarikagayaku kedo furerarenai no
Masa ni supersonic and hypertonic
Ubatte hoshii no you take me ima sugu
Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
Kedo kantan ni wa ikanai no yo


English translation

Tokyo, Seoul, London, New York, the world, let’s freely drive tonight
Showing off my new style everywhere
I’ll show you something you’ve just never seen before
Hey, look this way be a little cautious!
So much flying by my left-hand side
I’m so fast
Mr. Taxi Taxi Taxi I’m going quickly quickly quickly
At this speed no one can catch me
Hey, can you even follow me?
Mr. Taxi Taxi Taxi I’m going quickly quickly quickly
I’m shining, but no one can touch me
Truly Supersonic ‘n hypertonic
I want you to steal me away, you take me right now
Mr. Taxi Taxi Taxi I’m going quickly quickly quickly
But, it won’t be that easy
The city lights are like shooting stars
Non-stop until the next destination
Leaving behind only the sound of the engine
Let’s meet again, say goodbye from behind
Hey, don’t look away, take a risk
The right-hand side is definitely the same
I’m so sure
Mr. Taxi Taxi Taxi I’m going quickly quickly quickly
At this speed no one can catch me
Hey, can you even follow me?
Mr. Taxi Taxi Taxi I’m going quickly quickly quickly
I’m shining, but no one can touch me
Truly Supersonic ‘n hypertonic
I want you to steal me away, you take me right now
Mr. Taxi Taxi Taxi I’m going quickly quickly quickly
But, it won’t be that easy
One, two, three here we go
Freely going anywhere
Yes, even to the edge of the universe
It’s just like my wish
Why am I nervous?
And I don’t know why and I don’t know why (don’t know why)
You’ll follow me right?
I don’t wanna say goodbye, goodbye (goodbye, don’t wanna say goodbye)
Mr. Taxi Taxi Taxi I’m going quickly quickly quickly
At this speed no one can catch me
Hey, can you even follow me?
Mr. Taxi Taxi Taxi I’m going quickly quickly quickly
I’m shining, but no one can touch me
Truly Supersonic ‘n hypertonic
I want you to steal me away, you take me right now
Mr. Taxi Taxi Taxi I’m going quickly quickly quickly
But, it won’t be that easy



hasil copas dari sini